Список форумов Это интересно знать! Высказывания известных людей! Высказывания великих людей

Высказывания великих людей

"Мы обязаны извлекать уроки из истории, если хотим иметь мирное счастливое будущее". Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин!

Модератор: admin



Сообщения: 792
Откуда: Russia
"Не то чтобы я был так умён, просто я дольше других думаю над решением проблемы.
Альберт Эйнштейн

Проблема - это задача, упражнение для ума. Проблемы могут превращаться в возможности. Если давать некоторым явлениям другие названия, удивительно, как сильно изменится ваше к ним отношение..."
"... Есть старая поговорка: если у вас нет проблем, значит, у вас нет работы. Проблемы поставляются в комплекте с выбранной целью. Поэтому небесполезно знать, как вести себя с неизбежным. Если солнце встаёт и садится, значит, будут и сложности, которым придётся противостоять. Мне знакомы люди, которые воспринимают трудности как игру, которую нужно выиграть. Я знаю людей, которые воспринимают трудности как тяжкое бремя. Они просто ставят ещё одну преграду на своём пути..."
"... В тихой заводи свои таланты не проявит ни бизнесмен, ни мореплаватель. Ральф Уолдо Эмерсон сказал: "Верьте в идеи, а не в обстоятельства - этот урок история преподаёт мудрым". Главное - цели, а не проблемы, вот о чём говорит великий американский писатель и философ. Если бы мы все ждали идеальных условий, чтобы взяться за дело, мир оказался бы в плачевном состоянии. Может быть, я просто люблю решать сложные задачи, но должен признаться, что мир без проблем был бы для меня несколько плосковат..."
"...Не пускайте проблему на самотёк, но и не зацикливайтесь на ней. Проблемы нужно решать. Кто главный - проблема или вы?..."
"... Если сегодня у вас есть некоторые трудности - это хороший знак. Значит, вы, как минимум, живы. Вот и подумайте об этом, извлеките из ситуации максимальную пользу."

Дональд Трамп "Думай как чемпион".


Сообщения: 792
Откуда: Russia
«Ты не сможешь этого сделать»

Обучая меня тому, как превращать идеи в активы, богатый папа часто говорил:«Когда ты начнёшь превращать свои идеи в личное богатство, многие будут говорить:"Ты не сможешь этого сделать". Всегда помни, что ничто не убивает великие идеи так, как люди с мелкими идеями и ограниченным воображением».
Отец Майка указывал две причины, по которым люди склонны говорить:«Ты не сможешь этого сделать»:
1. Они говорят так не потому, что ты не можешь этого сделать, а потому, что ОНИ не могут этого сделать.
2. Они говорят так потому, что не способны увидеть то, что ты делаешь.
Богатый папа объяснял, что процесс создания больших денег - это в большей степени ментальный процесс, чем физический.
Одно из любимых изречений богатого папы принадлежит Эйнштейну:
«Великие духом часто встречали ожесточённое сопротивление со стороны посредственных умов». Комментируя это высказывание, отец Майка говорил: «Во всех нас живёт и великий дух, и посредственный разум. Превращать идеи в активы на миллионы и даже миллиарды долларов часто приходится с боем - боем, который наш великий дух ведёт с нашим собственным, часто посредственным разумом».

Роберт Кийосаки "Руководство богатого папы по инвестированию. Во что инвестируют богатые, но не инвестируют бедные".


Сообщения: 792
Откуда: Russia
«Искусство совершения ошибок»

Вместо того, чтобы советовать своему сыну и мне избегать ошибок, богатый папа учил нас искусству совершать ошибки и черпать из них мудрость.
Во время одного из таких уроков он сказал:
- Совершенная ошибка заставляет человека испытывать сильные переживания. Это болезненное состояние испытывают все, кого я знаю. Это первый признак ошибки. И когда человек находится в таком состоянии, выясняется, кто он на самом деле.
- Что ты имеешь в виду, говоря "кто он на самом деле"? - спросил Майк.
- Дело в том, что в моменты сильных переживаний мы становимся кем-то из следующих персонажей, - сказал его отец и перешел к описанию персонажей, которые выходят на авансцену, когда человек находится во власти переживаний по поводу ошибок:

- Лжец начинает отпираться: "Я этого не делал", "Нет-нет-нет, это был не я", "Я не знаю, как это случилось" или "Докажите".
- Обвинитель заявляет: "Это твоя вина, а не моя", "Если бы моя жена не тратила столько денег, моё финансовое положение было бы гораздо лучше", "Если бы не вы, дети, я был бы богатым", "Покупателям просто наплевать на мою продукцию", "Сегодняшние работники забыли, что такое лояльность", "Вы дали нечёткие указания" или "Это вина моего начальника".
- Оправдывающийся пускается в объяснения: "Я не продвигаюсь по службе потому, что у меня нет хорошего образования", "Я сделал бы это, если бы у меня было больше времени", "Я всё равно не собирался становиться богатым" или "Все так делали".
- Слабовольный напоминает: "Я же говорил, что ничего не получится", "Это слишком сложно, так что не стоит и стараться. Я лучше займусь чем-нибудь попроще" или "Зачем я это делаю? Мне не нужна такая морока".
- Отрицающий, которого богатый папа часто называл кошкой в туалете, старается зарыть свои ошибки поглубже. Человек, который отрицает, что совершил ошибку, часто говорит что-то вроде "Нет, ничего не произошло. Всё идёт нормально", "Ошибка? Какая ошибка?" или "Не стоит беспокоиться. Всё обойдётся".

Затем богатый папа продолжил:
- Когда человек переживает из-за ошибки или неудачи, один или несколько из этих персонажей овладевают его телом и разумом. Если вы хотите извлечь урок и почерпнуть мудрость из этой бесценной ошибки, вам нужно позволить своему "ответственному Я" взять под контроль ваше мышление. И тогда ваше "ответственное Я" скажет: "Какой бесценный урок я могу извлечь из этой ошибки?" - сказал он и перешёл к выводам: Если человек говорит: "Теперь я буду умнее и никогда больше так не сделаю", значит, он так ничему и не научился. Слишком многие сами сужают свой мир, потому что постоянно говорят: "Я больше никогда так не сделаю", вместо того чтобы говорить: "Я рад, что так случилось, потому что на этом опыте я научился тому-то и тому-то". Кроме того, люди, которые избегают ошибок или не делают из них выводов, никогда не видят обратной стороны монеты... »
«... Вместо того чтобы бояться неудачи, я теперь знаю, что всем нам самой природой предписано учиться на ошибках. Если мы не совершаем ошибок или совершаем, но не учимся на них, из нашей жизни уходит волшебство. Жизнь поворачивается к нам спиной, лишая нас множества возможностей, вместо того чтобы предоставить нам их и наполняться чудесами.
Я дважды терпел неудачу в школе, потому что не умел письменно выражать свои мысли. То, что мои книги сейчас находятся в списках бестселлеров, публикуемых в "The New York Times", "Sydney Morning Herald" и "The Wall Street Journal", - это настоящее волшебство. Как ни парадоксально это звучит, но известность мне принесли именно те сферы, в которых я поначалу терпел неудачу: писательство, бизнес, ораторство, бухгалтерский учёт и инвестирование. А вот те предметы, которые давались мне легко и доставляли удовольствие: серфинг, экономика, регби и живопись, - известности мне не принесли.»

Роберт Кийосаки "Руководство богатого папы по инвестированию. Во что инвестируют богатые, но не инвестируют бедные".


Сообщения: 792
Откуда: Russia
«Знания - новое начало»

«... Принимаясь за что-то новое, я понимаю, что мне придётся многому научиться. Меня это не пугает, а, наоборот, придаёт сил. Это похоже на ощущение очередного начала, нового этапа. Когда я начинал строить поля для гольфа, мне пришлось пропустить через свой мозг неимоверный объём новой информации, но я испытывал фантастическое чувство абсолютной новизны: мне очень нравилось вникать в тонкости создания площадок для гольфа. Если бы тридцать лет назад кто-нибудь сказал мне, что я буду этим заниматься, то я счёл бы его шутником. Но это занятие действительно доставляет мне огромное удовольствие.
Очень важно оставаться открытым для новых идей и новых знаний. Чувствовать себя всезнайкой - значит закрывать дверь пред новыми открытиями и возможностями. Пусть эта дверь будет открыта каждый день для чего-то нового и вдохновляющего...»
«... В наше время недостаточной информированности не может быть никаких оправданий. Ещё никогда знания не были так доступны, как сегодня, и, возвращаясь к древним грекам, хочу напомнить вам о Сократе и его известнейшем изречении: "Я знаю только то, что ничего не знаю". Уважаемому учёному и философу было очень непросто произнести эти слова, но каждый день они открывали ему дорогу к новым знаниям. Скажем иначе, каждый свой день начинайте с чистого листа. Откройте разум и дайте шанс новому началу.
Если бы я начинал заниматься бизнесом, считая, что знаю всё на свете, то прогорел бы, даже не начав. Не совершайте этой ошибки. В любой сфере деятельности есть подводные камни, и вы обязательно узнаете, какими сложными оказываются вещи, казавшиеся поначалу простыми...»
«... Никогда не считайте науку скучной, а учёбу - тяжким бременем. Она и правда требует некоторой самодисциплины, но при этом может стать настоящим приключением. Или подготовить вас к новому пути. Заметьте, какие слова стоят первыми в моём жизненном кредо ( и названии книги) "Думай как чемпион". Мыслить - это первый шаг. Делайте всё, что в ваших силах, чтобы использовать и развивать эту способность, и ждите больших сюрпризов.»

Дональд Трамп "Думай как чемпион".


Сообщения: 792
Откуда: Russia
«Есть одно качество, которым требуется обладать, чтобы побеждать, и это определенность цели, знание, чего человек хочет, и жгучее желание достигнуть этого.»

Наполеон Хилл


Сообщения: 792
Откуда: Russia
«Единственный тормоз на пути к нашим завтрашним достижениям – это наши сегодняшние сомнения».

Франклин Рузвельт


Сообщения: 792
Откуда: Russia
«Поверьте, что сможете, и половина пути уже пройдена».

Теодор Рузвельт


Сообщения: 792
Откуда: Russia
«Самое важное – сделать хоть что-то для достижения успеха, и сделать это прямо сейчас. Это и есть самый главный секрет – несмотря на всю свою простоту. Потрясающие идеи есть у каждого, но редко кто делает хоть что-то, чтобы воплотить их на практике, причем прямо сейчас. Не завтра. Не через неделю. Сейчас. Предприниматель, который достигает успеха – это тот, кто действует, а не тормозит, причем действует именно сейчас.»

Нолан Бушнелл


Сообщения: 792
Откуда: Russia


Сообщения: 792
Откуда: Russia
"Величайшая опасность для большинства из нас не в том, чтобы метить слишком высоко и не достичь цели, а в том, чтобы метить недостаточно высоко и удовлетвориться малым."

Микеланджело Буонаротти

Пред.След.

Вернуться в «%s» Высказывания известных людей!

cron