Список форумов Это интересно знать! Высказывания известных людей! Успешные трейдеры

Успешные трейдеры

"Мы обязаны извлекать уроки из истории, если хотим иметь мирное счастливое будущее". Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин!

Модератор: admin


Сообщение Чт окт 15, 2015 10:43 am

Сообщения: 562
Откуда: Russia
Чарльз Доу
(Charles Dow)

45442_original.jpg


Чарльз Генри Доу родился 6 ноября 1851 года в семье фермеров. Едва юноша достиг сознательного возраста и сравнительной независимости, он покинул ферму и уже в 18 лет стал работать в довольно крупной провинциальной газете. Реальный же его путь к вершине начался в 1875 году, когда он перешел в "The Providence Star".
В новой газете он занялся экономической темой. Фактически Чарльз стал прародителем жанра финансовой журналистики, а не только знаменитого индекса. Правы те, кто утверждает, что талантливый человек талантлив во всём. Одно открытие порождает другое. И если изначально Доу писал репортажи о поисках и реализации драг. металлов, то в последствии это переросло в аналитику и всё закрутилось.
Чарльз Доу с компаньоном Эдвардом Джонсом отправился покорять Нью-Йорк. Там он устроился в информационное агентство, где занимался уже непосредственно финансовой аналитикой поведением акций золото добывающих компаний. Понятно, что человеку с таким живым и пытливым умом как у Доу, было довольно сложно мириться с собственным относительным бездействием.
Мало ему было только освещать события на бирже, особенно осознавая, что знания его в этой области не укоснительно растут. И рано или поздно вырастут до такой степени, что позволят выйти на биржу как непосредственному участнику событий. Так и случилось. Доу и Джонс открывают собственное дело, которое совершает переворот на американской фондовой бирже.
В 1883 году впервые выходит бюллетень "Customer’s Afternoon Letter", в котором печатается сводная таблица с изменением цен на акции за день. Для конца 19 века это был фактически нонсенс. Такая информация была сравни инсайдерской: компании предпочитали меньшую открытость большей. И хотя подобный анализ проводился в брокерских компаниях, широкой массе игроков на бирже доступ к ней был закрыт. И уж тем более массы не могли рассчитывать ни на какую регулярность.
Но, к счастью, Доу изменил ситуацию. Изначально информация для бюллетеня добывалась романтическими способами: подслушиванием, "втиранием в доверие" трейдерам и тому подобными изысками. Но со временем великие махинаторы биржы поняли выгоду издания: публичными заявлениями о ценовых изменениях они могли стимулировать движение акций в нужную им сторону. И уже довольно скоро невзрачный бюллетень превратился в "The Wall-Street Journal"!

charles-dow.jpg

Казалось бы, чего еще нужно человеку: изменить базовые принципы работы фондовой биржи и можно жить спокойно. Но нет, Чарльз Доу просто не мог не развиваться. По его мнению, сопоставляя информацию о ценовых изменениях ведущих акций, можно вывести единый индекс фондового рынка. Что Доу незамедлительно и сделал.
Присваивая каждой акции равный вес и высчитывая процентные изменения цены, он приводил курсы к среднему значению - так и появился знаменитый индекс Доу-Джонса, призванный определять некое общее направление движения рынка. Изначально индексов было два: один распространялся на акции железнодорожных компаний, другой - на все остальные. Последнему было суждено стать авторитетным индикатором финансового рынка на многие-многие годы.

dow-jones.jpg

Именно благодаря Чарльзу Доу нынешнее поколение трейдеров смотрит на графики совершенно иначе. Кстати, если говорить про индекс Доу Джонса, то стоит заметить, что это относится не только к фондовому рынку, но и к рынку Форекс. В частности, он вывел несколько важных принципов:

1. Цена учитывает всё. Знаменитый журналист вывел свою собственную теорию, согласно которой любой фактор, который так или иначе может воздействовать на спрос или предложение на рынке, обязательно найдёт своё отражение в динамике цены индекса. Причём, это можно сказать о чём угодно. В том числе и в случае каких-либо стихийных бедствий. Всё это обязательно находит своё отражение в динамике стоимости зависимого торгового инструмента. Наверняка, все, кто использует в своей торговле технический анализ, будут знать, насколько важен этот постулат.

2. На финансовых рынках превалируют три типа тенденций. Кстати, если немного «копнуть» историю, то мы увидим, что именно Чарльз Доу открыл тот факт, что график движется по тренду. Если на рынке наблюдается растущая тенденция, то это будет отображаться в виде последовательно сменяющих друг друга максимумов. А если на рынке нисходящая тенденция, то в данном случае каждый последующий спад будет ниже, чем предыдущий. Правда, бывает так, что рынок находится во флете. Так называют боковое движение рынка. В таких случаях все последующие пики будут находиться примерно на одном и том же уровне, что и предыдущие.

Кроме того, Чарльз определил, что существует три типа тенденций: первичная, вторичная, и малая. Разумеется, наиболее важной считалась первичная тенденция. По мнению Доу она длится более года. Вторая тенденция преследует цель коррекции, если смотреть на нее сквозь призму основной. Данная тенденция длится примерно около 3-х месяцев. «Откаты», похожие на эти, являются примерно от одной до двух третей расстояния, которое было пройдено ценой в то время, когда развивалась основная тенденция. Все небольшие тенденции, которые продолжаются примерно месяц, необходимо рассматривать как краткосрочные, и должны анализироваться как составляющая более крупной тенденции.

3. Главная тенденция состоит из трёх фаз. Первая фаза – это фаза накопления. В это время активируются наиболее предприимчивые инвесторы. Они начинают открывать длинные позиции. В это время уже вся неблагоприятная экономическая информация будет принята к сведению рынком. Затем следует вторая фаза. Теперь в торговлю включаются все те, кто использует технические моменты следования за рынком. Постепенно вся информация, которая учитывается рынком, становится более оптимистичной, и наступает последняя фаза.
В это время активируются все трейдеры. Именно в это время на рынке можно видеть ажиотаж. Особенно, когда различные СМИ подкидывают новости. Кроме того, когда общественность начинает рассуждать очень пессимистично, то это может означать только одно – скорее всего, тенденция пошла на спад.

4. Индексы должны подтверждать друг друга. В своё время Доу также изобрел два индекса. Первый – промышленный. Второй – железнодорожный. По мнению Доу, какой бы ни был сигнал, но если он важный, то обязательно должен пройти в значениях этих двух индексов. Правда, это было тогда, а сегодня всё немного изменилось. Но не сильно. В нынешних условиях это означает, что показания любого индикатора должны подтверждаться показаниями другого индикатора.

5. Объём торговли обязан давать подтверждение характера тенденции. Здесь нужно учесть, что если объем торговли будет увеличиваться, то это должно быть в те моменты, когда цена движется в сторону главной тенденции. А если объем торговли будет уменьшаться, то это должно происходить в момент откатов.

6. Любая тенденция будет действовать до той поры, пока не появятся явные сигналы о том, что она изменилась. Сегодня наверняка любой трейдер будет солидарен с этим утверждением.

Чарльз Доу - журналист, который открыл фондовую Америку, человек с уникальным складом ума, талантливый экономист принадлежал к той удивительной катерогии людей, чьи непоседливость, талант и врожденное умение предвосхищать будущее позволяют им практически единолично менять историю.

Сообщение Пн янв 11, 2016 6:12 am

Сообщения: 1
Откуда: Nigeria

Как видим из отчетов без ошибок и убытков не бывает, но это не мешает исправлять ситуацию и в конечном итоге показывать положительные торговые результаты.

Сообщение Чт май 05, 2016 11:31 am

Сообщения: 3
Как видим из отчетов без ошибок и убытков не бывает, но это не мешает исправлять ситуацию и в конечном итоге показывать положительные торговые результаты.

Пред.

Вернуться в «%s» Высказывания известных людей!

cron