Список форумов Это интересно знать! Высказывания известных людей! Высказывания великих людей

Высказывания великих людей

"Мы обязаны извлекать уроки из истории, если хотим иметь мирное счастливое будущее". Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин!

Модератор: admin



Сообщения: 586
Откуда: Russia
"Заставьте каждую монету работать, чтобы она воспроизводила себя подобных, словно скот в поле, и направляла постоянные потоки богатства в ваш кошелек."

Джорж Клейсон "Самый богатый человек в Вавилоне"


Сообщения: 586
Откуда: Russia
"Удача улыбнется тебе, если ты будешь использовать возможности."

"Богатство подобно дереву, которое вырастает из крошечного семени. Первая медная монета, которую ты сохранишь, станет этим семенем, из которого вырастет дерево богатства. Чем скорее ты посадишь это семя, тем скорее вырастет дерево. Чем усерднее ты будешь удобрять и поливать его постоянными сбережениями, тем скорее сможешь насладиться отдыхом в его тени."

"Сначала ты научился жить на деньги, которые меньше твоего заработка. Потом ты научился обращаться за советом только к знающим людям. И наконец, ты заставил свое золото работать на себя."

"Успех – это результат наших собственных усилий и способностей. Достичь его мы сможем тогда, когда будем действительно готовы к успеху. При этом следует помнить, что именно мышлением обусловлены все наши действия и никогда наши поступки не будут мудрее, чем наши мысли."

"ПЯТЬ ЗАКОНОВ ЗОЛОТА
1. Золото приходит и умножается в руках человека, который откладывает не меньше одной десятой от своих заработков, чтобы создать для себя и семьи накопления на будущее.
2. Золото прилежно и усердно работает, умножаясь, подобно стадам скота в полях, на благо его мудрого владельца, который находит себе доходное занятие.
3. Золото не переводится у рассудительного владельца, который вкладывает его в дело, руководствуясь советами умных людей.
4. Золото покидает человека, вкладывающего его в дело, с которым он не знаком.
5. Золото бежит от человека, который вкладывает его в непосильные начинания, или поддается соблазнам ловкачей и проходимцев, или доверяется собственной неопытности и романтическим мечтам о быстром обогащении."


"Желания должны быть простыми и определенными. Они теряют свою силу, если их слишком много, если они нечеткие и лежат за пределами человеческих возможностей."


Джорж Клейсон "Самый богатый человек в Вавилоне"


Сообщения: 586
Откуда: Russia
"Гораздо больше людей сдавшихся, чем побежденных. И дело не в том, что им не хватает ума, денег, знания, желания – им недостает силы духа и твердости. Грубая, примитивная сила – то, что мы называем «мертвой хваткой», – некоронованная владычица мира стремлений. Люди зачастую ошибаются по поводу некоторых вещей. На их глазах кто-то добивается необычайных успехов, и кажется, что им все далось легко, без усилий. Но это всего лишь кажущаяся видимость. Успех достается дорогой ценой. Потерпеть неудачу легко, а за удачу приходится платить всем, что у тебя есть, и всем, что ты есть сам."


Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения"


Сообщения: 586
Откуда: Russia
"Можно сказать, что страх – спутник человека, который ставит свою карьеру в зависимость от внешних обстоятельств. Страх – это результат признания господства тела над душой.
Смирение перед поражением порождает страх. Привычка покоряться неудачам прочно закрепляется у людей, не обладающих дальновидностью и воображением. Они строят планы, охватывающие все от А до Я. На А они терпят неудачу, на Б спотыкаются, а на В наталкиваются на то, что кажется непреодолимой преградой. После этого они отступают и складывают оружие, бросая свою затею на полпути. Они даже не удосужились по-настоящему ошибиться; ни разу не позволили мечте по-настоящему сбыться или не сбыться. Просто дали обычным сложностям, неотделимым от всякого начинания, взять над собой верх."

"Образованный человек – это не тот, кто может выучить несколько дат; образованный человек – тот, кто может созидать. Если человек не приучен думать, его нельзя считать образованным, сколько бы колледжей он ни закончил. Мыслительный труд – самый тяжелый из всех, возможно, именно поэтому у нас так мало мыслителей. Следует избегать двух крайностей: презрительного отношения к образованию и снобистского убеждения, будто многочисленные ученые степени есть верное лекарство от невежественности и посредственности. Ни в одной школе вы не узнаете, что будет с миром в будущем, но вы можете узнать, что творилось с ним в прошлом, где крылись его ошибки, а где его ждал успех. Если цель образования – предостеречь молодых людей от попадания в сети ложных теорий и повторения ошибок прошлого, с тем чтобы им не пришлось проходить все тот же горький путь, такому образованию не будет цены. Если образование ставит себе целью лишь указать молодым людям на ошибки и заблуждения их предков, такое образование бесполезно. Образование не равняется перечислению различных теорий."


Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения"


Сообщения: 586
Откуда: Russia
"Начать дело только для того, чтобы обогатиться, – это значит зря тратить силы."

"Сотни лет люди говорили о недостатке шансов и о настоятельной необходимости переделить существующие блага. Но с каждым годом рождалась и развивалась какая-либо новая идея, а вместе с ней возникали и новые возможности приложения труда; в настоящее время мы располагаем достаточным количеством испытанных идей, и если их применить на практике, то мир избавится от всех своих трущоб, устранит нищету и даст возможность жить всем, кто хочет работать. Только старые износившиеся понятия мешают осуществлению этих новых идей. Люди сами надевают на себя оковы, завязывают себе глаза и после этого удивляются, почему так плохо живется."

"Строители всегда желают строить, булочники всегда желают печь хлеб, предприниматели – производить, железные дороги – перевозить людей и товары, рабочие – работать, купцы – продавать, домашние хозяйки – покупать. Почему же иногда все эти операции как будто приостанавливаются? Только потому, что, когда дела идут хорошо, некоторые люди говорят: «Наступило время урвать побольше. Публика желает получить то, что мы можем продать; воспользуемся моментом и взвинтим цены. Потребители желают покупать и заплатят больше».
Такой образ действий столь же преступен, сколь преступно извлечение выгод из войны. Но он порождается невежеством. Некоторая часть промышленных предпринимателей так мало понимает основные законы, управляющие человеческим благосостоянием, что времена промышленного оживления кажутся им удобным моментом для наживы. По их мнению, в такие эпохи наивысшая деловая мудрость заключается в том, чтобы наживаться, пока можно."

"Организация промышленности, исходящая из принципа наилучшего обслуживания народа, не мешает извлечению выгод, как это воображают некоторые. Применение к нашей экономической жизни правильных принципов не уменьшит, а увеличит богатство. Мир в целом гораздо беднее, чем он должен был бы быть, только потому, что он стремится лишь «получать» и не понял практической важности закона обслуживания публики и увеличения предприятия."


Генри Форд "Сегодня и завтра. Кодекс миллиардера"


Сообщения: 586
Откуда: Russia
"Мотив только лишь прибыли, хотя и считается прочным и практическим, на самом деле вовсе не практичен, ибо, как мы уже говорили, целью его является повышение цен для потребителя и уменьшение заработной платы. Вследствие этого он постоянно суживает рынок сбыта и в конце концов удушает сам себя. "

"Старое представление о предприятии, сводившееся к тому, что один человек наживается за счет другого, ныне не считается практическим даже теми, кто его применяет на деле. Американская идея промышленности основана на экономической науке и социальной морали, – другими словами, она признает, что вся экономическая деятельность подлежит действию естественных законов и что никакая человеческая деятельность не оказывает такого постоянного влияния на благополучие людей, как ежедневная работа предпринимателя. Нам не приходится требовать общественного регулирования промышленной деятельности. Промышленная деятельность всегда регулировалась самою публикой."

"другое, необходимо руководиться определенной целью; время, истраченное для усовершенствования вещи, никогда не оказывается потраченным зря. В конечном счете время этим сберегается. Но нас могут спросить: «Какую же цель ставить?» Можно взять что-либо уже известное и попытаться усовершенствовать этот предмет. Этим путем можно идти в области предметов непосредственного потребления, но в общем и целом о нуждах людей можно всего лучше судить по собственным нуждам."


Генри Форд "Сегодня и завтра. Кодекс миллиардера"


Сообщения: 586
Откуда: Russia
Первое. Определите для себя точную сумму денег, которую вы бы хотели иметь. Недостаточно просто сказать себе: «Я хочу много денег». Деньги любят счет – и это не слова, а реальность. Вы должны знать точную цифру, вплоть до цента.
Второе. Решите для себя, какую цену (время, труд и т. д.) вы готовы заплатить за ту сумму денег, которую хотите иметь. (Помните: нет такой вещи как «кое-что неизвестно для чего».)
Третье. Определите сроки с точностью до одного дня. Сколько времени вы даете себе на то, чтобы заработать желаемое количество денег?
Четвертое. Составьте четкий план по достижению своей цели и, как только будете готовы, начинайте выполнять его шаг за шагом.
Пятое. Все вышеизложенные пункты должны быть выражены одной фразой, записанной на бумаге. В этой фразе должно быть:
1) цифра – количество денег, которое вы хотите иметь;
2) срок, который вы даете себе для их получения;
3) план, благодаря которому вы намереваетесь достичь этого.

Шестое. Прочитывайте эту фразу вслух дважды в день: когда встаете с постели утром и когда ложитесь спать вечером. ЧИТАЯ, ВЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДСТАВЛЯТЬ, ЧУВ СТ ВОВАТЬ И ВЕРИТЬ, ЧТО ВЫ УЖЕ ОБЛАДАЕТЕ ЭТИМИ ДЕНЬГАМИ.


Тайная наука богатеть. Секреты миллионеров и миллиардеров (сборник)
Уоллес Уоттлз , Наполеон Хилл , Бенджамин Франклин , Джеймс Аллен


Сообщения: 586
Откуда: Russia
"Согласно теории Бенджамина Грэхема, существует два основных правила инвестирования. Первое правило заключается в том, чтобы не допускать убытков. Второе правило звучит так: «Не забывать первое правило»."

Роберт Хагстром "Уоррен Баффет. Как 5 долларов превратить в 50 миллиардов. Простые правила великого инвестора"


Сообщения: 586
Откуда: Russia
"Прекращая учиться, вы перестаете расти."

"Дар лидера" Кен Бланшар


Сообщения: 586
Откуда: Russia
"Ежедневно минимум 30–60 минут читайте материалы, касающиеся вашей сферы деятельности. Напомню, что для ума такая зарядка подобна физическим упражнениям для тела. Если вы будете придерживаться подобного распорядка, то сможете еженедельно изучать примерно одну книгу, что даст около 50 книг в год."

Брайан Трейси , Джон Грэшем "Правила богатства. Брайан Трейси"

Пред.След.

Вернуться в «%s» Высказывания известных людей!

cron